您所在的位置:新传学子
16新闻与网新专业召开期末考风考纪布置会

      12月20日晚7:00,16级新闻与网新专业于教学楼2030403教室开展期末考风考纪班会,布置考试事项。会议由辅导员张雁主持,16级新闻与网新专业全体同学参与了此次班会。

      围绕“零作弊、零违纪、零挂科”三大原则,张雁提出关键词:诚信、品性、担当。呼吁同学们不要局限于考试分数,以徇私舞弊为耻。她指明考试作弊行为的问题及后果严重性,向同学们详细介绍国家教育考试违规处理方法,播放同类视频,指出国家考试作弊已被纳入《中华人民共和国刑法(修正案)》中,带领大家学习《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)、《安徽师范大学学生违纪处分规定(修订)》、《安徽师范大学普通全日制本科生考试管理办法(修订)》,明晰考试前、考试中、考试后的各项事宜,标明优良立场。张雁引导同学们有效复习、提高实力,合理安排复习时间,制定学习计划,通过考试查漏补缺、寻找进步,以平和、理性的心态对待最终成绩。

      年终带来的不仅是各门课程的测评,同时下学期的选修课也随之来临,张雁就如何选、何时选、选何课作了具体分析,希望大家根据2016年版人才培养方案与课程学分的衡量来确定最终选择,使来年的目标更加明晰。(文/钱帆帆 图/骆梦茹)