您所在的位置:新传学子
【考研就业】2015级空乘专业召开考研就业动员会

日,2015空乘专业召开了以众里寻己,未来已来”为主题的考研就业动员,来自学院2017级新闻传播学和戏剧与影视学专业保研、考研成功的三位学姐分享了自己的考研经验和就业心得,会议由辅导员老师余梦雅主持,15级空乘专业全体同学参加。

 余梦雅首先向同学们简单介绍了三位研究生学姐,由段琬璐学姐率先开始分享,段琬璐作为师大第二届空乘专业的毕业生,在大四时以专业课第一名的成绩顺利保研至本校戏剧与影视学专业,同时也被中国南方航空公司录用,最终她选择先工作一年再回校读研。段琬璐向同学们介绍了自己大学生涯的工作历程,包括航空公司面试、工作经验等,接下来又总结了她在工作中提炼出来的关于乘务员面试时经常提出的问题,包含自我介绍、对公司文化的了解、个人职业规划以及自身优势和爱好等。

第二位给同学们支招的是来自戏剧与影视学专业的胡晓菲学姐,作为学院2017届播音与主持艺术专业的优秀毕业生,胡晓菲为同学们讲解了报考研究生容易出现的问题、报考学校和相关要求、各学校报名流程及注意事项,考试时间、内容和安排等大家急切关注的问题,并结合自身经验告诫同学们时刻保持积极进取,努力上进的精神,同时还介绍了我校研究生导师队伍和学校历年录取分数线等情况,鼓励大家积极报考本校研究生。

在交流会上,新闻传播学专业的梁嘉学姐则从专业课、英语、政治三个科目为同学们分享了她的复习心得策略和学习方法,同时介绍了她独特的跨专业考研经历,为同学们提供了丰富的考研技巧和备考信息。梁嘉用自己与考研的故事告诉同学们自己喜欢的路不是找到的,而是走出来的,无论考研还是就业都要合理规划、踏实备考。随后,同学们与到场的三位学姐进行了互动交流,学姐们也有针对性地解答了大家的疑惑。

最后,余梦雅为同学们介绍了国家出台关于考研的最新政策,针对我院学生历年的考研情况进行了综合分析和对比,从坚定信念挑战自我、享受过程提升自我、正确处理考研与就业的关系这三个方面对准备考研的同学们进行动员,并提出希望和建议,鼓励大家早日确立考研和就业目标。

道阻且长,行则将至。本次考研就业动员活动让空乘专业的同学们进一步明确目标,找准方向,以饱满的状态积极投入到研究生考试备考和航空公司面试中,争取以实际行动实现自我人生价值的新跨越。(文/杨伊雪 图/廖明