您所在的位置:新传学子
防患无小事:16新闻与网新专业召开期末安全主题班会

      每逢期末,便是对本学期出现的各种疑难杂症的总结并开出处方,其中,火、盗、骗“三位一体”安全问题又备受广大师生的关注。12月20日晚7:00,在辅导员张雁的主持下,16新闻与网新专业于花津校区2030403教室召开了一场期末防火防盗防骗安全主题班会。

      由于层出不穷的事故在身边时有发生,安全话题每年都会翻新。张雁从宿舍用电、违规用品、个人财产、诈骗四个角度,结合案例作了详细告知。以查寝时呈现出的各种现象,张雁提出安全用电与宿舍卫生。PPT上展出的一张张图片从视觉上直观呈现身边的隐患,提起学校近期对于违纪用电行为的处分文件,强调此类问题的严重性。她用芜湖高校先后发生的火灾实例,提醒大家小事失误也会酿成大错,勿以恶小而为之,要谨防引火隐患。同时,指出近期不法分子发送“手机掉落水中” “培训班骗钱”等短信向家长诈骗的事例,警惕正在泛滥传播的诈骗短信,莫“狼入虎口”。张雁倡导大家多关注学校官网上的机构,特别是学工处、教务处、财务处,结合专业优势,明晰个人与学校的关联,了解校园大事。此外,她强调元旦及期末考试期间离校要严格执行请销假制度,对不假而别的擅自离校学生以及以复习考试等理由晚归不归的将进行严肃的批评及纪律处分,班委要及时报送离返校人数及离校去向登记。

      此次班会的召开,加强了同学们期末应考期间的安全防范意识,提高对安全问题的警惕性,为即将到来的期末考试保驾护航。(文/钱帆帆 图/骆梦茹)