您所在的位置:新传学子
新传学院“双迎”晚会第一次联排

     白驹苍狗,时光悠悠。转瞬间,新闻与传播学院2018年的 “迎新年、迎新生”晚会已进入倒计时,晚会的筹备活动也在如火如荼地进行着。12月20日,“双迎”晚会的第一次联排在花津大礼堂如期举行,院党委书记胡靖,院长杨柏岭,副院长赵昊,党委副书记宋静,与全体学团老师共同来到现场,对节目进行更加具体的审查、编排与指导。

      下午2:00,彩排正式拉开帷幕。经过之前的层层筛选,包括开场节目在内的12个节目进入到第一轮联排。参与联排的节目内容积极向上、富有内涵,节目形式丰富多样,充分展示了新传学子的靓丽风采。其中既有温柔婉约的舞蹈,高亢激昂的朗诵,又有温婉的低吟浅唱。比如在校庆献礼剧《建校·初心》中,演员们伫立师大九十年的历史节点,向全校师生再现了那些仁人志士、回放了那段峥嵘岁月,为节目增添了几分特别的历史情怀。而舞蹈节目《爱乐之城》则在柔婉清丽、翩翩舞姿中令人回味无穷。不同于校史剧的厚重和舞蹈的绚丽,组曲串烧《流金岁月·青春唱响》,则用歌声向观众们展示了新时代新传学子的崭新风采。风格各异的表演、富有创意的节目编排,令在场的老师和同学们眼前一亮。

      本次联排持续了三个多小时,领导老师们认真观看并对各个节目进行了详细的评析。他们赞赏了同学们排练节目的严谨态度,然后又对节目的服装安排、舞台效果、专业技巧和时间安排等方面提出了细致的意见。

      “建功新时代,出彩新传人”。“双迎”晚会一直以来都是新传学院的招牌活动,因此新传师生们对晚会的要求就更加严格,力求尽善尽美。此次一轮联排之后还会有第二轮联排,争取使节目在不断的打磨中达到完美效果,只为能在即将到来的“双迎”晚会上为同学们带来一场精彩的视觉盛宴。(文/图 院会宣传部 )