您所在的位置:新传学子
2017级广告、摄影专业召开考风考纪暨期末安全主题班会

     2017年下半学期已接近尾声,期末考试在即,为加强同学们诚信考试与安全离校意识,12月20日晚,17广告、摄影专业学生于2050304教室召开主题教育班会,班会由辅导员老师张超主持。

    在工作回顾中,张超在对两个班级在本学期班级建设和工作提出了表扬,尤其肯定了17广告专业在寝室设计赛中的精彩表现和17摄影专业在“十九大学习会知识竞赛”的优异成绩,对班委工作也充分给予了肯定。

    谈到考风考纪,张超讲解了发生在师大、发生在身边的一些案例,列举了考试作弊的原因、类型和引发的后果,提醒学生诚信考试,拒绝任何作弊的侥幸心理。通过具体事例,结合校规校纪,张超力求让同学们对诚信考试有更深刻的认识。此外,张超提出了一些实用的复习方法,帮助大家提升复习效率。

     冬季是安全隐患较多的季节,元旦节假日和寒假离校也是安全问题多发的时段。张超首先宣读了学校《关于期末及寒假期间本科学生工作安排的通知》,传达了学校文件精神。他细致分析了“芜湖女大学生跨年夜坠亡”事件,警示学生要增强安全意识,期末以及元旦节假日期间一定要注意在外的人身和财产安全,坚决避免晚归不归,严格执行离校登记制。谈及校园安全,他用一首《交通安全歌》,教育大家注意交通安全知识。此外,他还对寒假离校工作、返校时间及安排做了通知和部署。

    张超下发了《新闻与传播学院2016版人才培养方案》,对近期的选课一事做了详细解说。他提供了小技巧,希望同学们认真对待,慎重选择。在班会最后,张超对转专业学生的相关注意事项也一并进行了解释,回答学生疑惑。