您所在的位置:新传学子
研究生第一党支部召开支部大会讨论预备党员转正

    12月21日晚,新闻与传播学院研究生第一党支部在学院楼505教室召开预备党员转正大会。会议主要讨论和表决预备党员转正等相关事宜。会议由支部书记陈德洋主持,党支部学生正式党员,预备党员参加本次大会。

    党支部大会在庄严的国歌声中开始。支部书记陈德洋就本次大会的主要事宜进行了说明,并对整场会议流程细致安排。本次转正大会共有王思哲,张思梦两位预备党员转正,两位预备党员就自己在预备期的学习,生活和实践情况进行了汇报。王思哲在汇报时说道:“一名合格的共产党员不仅要解决组织上入党的问题,更重要的是思想上入党。在预备期里,我对自己的要求不敢放松,除了学习党的理论知识,我还积极投身于实践之中去,做到内化于心,外化于行”。张思梦则结合自己的经历,在汇报时说道:“作为学生党员,在学习和生活上只有自己做好了,才能起到带头作用,从小事做起,在日常中为同学们服务,要不忘入党时的初心,只有不忘初心,才能方得始终。”在两位预备党员汇报结束之后,与会正式党员采取无记名投票方式进行表决,经过投票一致同意王思哲,张思梦两名预备党员按期转为正式党员。

  会上,陈德洋要求所有学生党员不忘初心,牢记使命,端正态度,时刻保持党员的先进性;主动为同学服务,严格要求自己,充分发挥一名党员的先锋模范作用。(文/张思梦 图/邰子剑)