您所在的位置:新传学子
新传学院研究生第二党支部召开支部大会讨论预备党员转正、学习讨论党的十九大精神

    12月20日,新闻与传播学院研究生第二党支部在学院508教室召开支部大会,讨论预备党员转正事宜并学习讨论党的十九大精神。会议由党支部书记高月主持,专题讨论会由2016级新闻传播学研究生李婷领学,支部全体党员参加会议。

    高月首先介绍了会议议程。预备党员孙苗苗同学从思想、学习、工作、生活等方面向支部大会汇报了个人在预备期期间的成长进步及缺点不足,并向支部提出转正申请。纪检委员邓明丽向支部党员宣读了支委会对预备党员各项转正材料的审查结果。入党介绍人周宗龙、高月就孙苗苗在预备期专业学习、工作生活、思想理论学习等情况向大会做了详细介绍。会上提名并确认了王梦夏计票人,邓明丽为监票人。随后,支部正式党员对预备党员转正进行讨论,并以无记名投票的方式进行表决,最终一致同意通过孙苗苗同学转正申请。

    随后,党支部召开了党的十九大精神专题学习讨论会。中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。领学人李婷认为大会的主题回答了今后中国将举什么旗?走什么路?有什么目标?这几个问题的回答,也预示着中国特色社会主义进入新时代,而新时代主要体现在形成新理论、引领新使命、迈开新征程、提出新矛盾和开启新党建四个方面。作为学生党员,李婷认为身处新时代我们在理论上要长期不断加强党政策方针的学习,紧跟党的最新理论成果,坚持用科学理论武装头脑,坚定理想信念,提高自身党性觉悟。在实践上要尽好本职,履行党员义务,身先垂范,以个人小梦的实现助推伟大中国梦的实现。在思想上要做合格党员,要笃信有忠。支部其他党员也结合十九大精神学习体会和日常生活、学习经历发表了自己的看法。

    会议尾声,高月对此次会议进行了总结,她对转正的同学给予了殷切的期望,希望他能牢记党员的责任与使命,以更高的标准严格要求自己,将党员的先进性、纯洁性真正落实于生活学习的一点一滴。并谈了自己学习十九大精神的体会和收获,并表示下一步党支部将继续开展学习党的十九大精神的相关活动,切实将党的十九大精神学懂、学透。(文/图  周宗龙)