您所在的位置:新传学子
2015级“广播动”三大专业召开冬季安全工作布置会暨诚信考试动员会

     12月26日中午,新闻与传播学院2015广告学、播音与主持艺术、动画专业在2050302教室召开冬季安全工作布置会及期末诚信考试动员会,会议由辅导员老师孙文主持。

     关于冬季安全问题,孙文再次带领大家学习学校的相关文件精神,从寝室卫生、安全用电、预防诈骗、校外兼职、租房走读等方面对全体同学做了严格要求。他结合案例强调:一是冬季天气降温,突发事件频发,宿舍违禁物品(含宠物)一律不能有;二是考试复习期间注意保护好个人财产,外出离校一定要报备;三是校外兼职一定提高警惕,预防诈骗;四是在外住宿以及走读的同学务必按照程序办理手续。

     孙文结合前期宿舍安全隐患排查时发现的问题指出,冬季是校园火灾隐患较多的季节,也是宿舍安全问题高发的季节,班上个别宿舍问题整改仍不到位。近期,学院也加大检查力度,对办公场所、实验室场所、学生宿舍开展了“三位一体”的全方位排查,希望同学们认真排查寝室各类安全隐患,做到警钟长鸣,安全检查不分季度,防范之心应当常存。

     为了提高同学们对诚信考试重要性的认识,营造一个公平公正的考试环境,杜绝考试作弊现象的发生,孙文根据学校对于诚信考试的相关要求讲到,诚信考试不仅有利于学生排除外界干扰、提高自我修养、尊重同学们和任课老师的劳动成果,更有利于班级形成诚信正义的良好风气。

     他还对学生党员、入学积极分子提出了要求,他希望学生党员及入党积极分子在考试期间要发挥模范带头作用,提前到达考场坐在前排、手机入袋并保持关机,带领大家共同营造诚信考试氛围。他结合实例向同学们展现了考试作弊的严重后果,激励大家认真复习,脚踏实地,保持良好的考风考纪,坚决杜绝作弊现象的发生。 这些因考试违纪的例子让同学们清楚的认识到了考试作弊的危害,同学们纷纷表示将严格遵守校规校纪,诚信考试。

      会上,孙文还对寒假期间的安全工作和安排做了布置。此次班会帮助同学们进一步提高了冬季安全意识,认识到诚信应考的重要性,相信在即将到来的考试中,同学们会以饱满的热情,积极的态度,诚信考试,取得佳绩。(图文/2015级广告学 洪姣)