您所在的位置:新传学子
2014级本科生第一党支部召开转正支部大会

    12月18日,新闻与传播学院2014级本科生党支部在学院三楼会议室召开支部大会,主要讨论预备期满党员转正事宜。会议由党支部书记马星宇主持,支部全体成员参加会议。

    支部大会之前,与会人员集中听取了学院党委书记胡靖所做的党的十九大精神专题党课。胡靖从世界社会主义进程、中国特色社会主义实践和科学社会主义理论三方面讲述了新时代中国特色社会主义思想的内在逻辑,为支部党员更准确地理解和全面把握党的十九大精神具有重要的指导意义和点拨作用。

    支部大会上,马星宇首先介绍了会议流程。接着,15位预备党员依次向支部汇报了个人在预备期内思想、学习、就业和生活等方面的情况以及不足之处,并向支部提出转正申请。汇报后,与会党员积极讨论、主动发表意见,提出中肯建议。最后,支部大会以正式党员现场无记名投票的方式决定15名预备党员转正问题,最终一致通过这15位同学顺利转正的支部决议。

    支部大会是入党的必要程序,也是对党员同志的一次教育大会。会议尾声,马星宇作了总结发言,他对转正的同学们表示衷心的祝贺并给予殷切的希望,希望他们进一步强化自我学习,自我教育,认真学习十九大精神,在联系实际、学以致用上下功夫,用党的十九大精神指导实践,推动工作,充分体现党员的先进性,真正起到党员的模范带头作用;他特别要求与会的学生党员要在实习岗位、求职就业上模范带头,结合毕业班工作的实际充分展示党员风采。

   大会开始前,还举行了新党员入党宣誓仪式。在郭雅迪的带领下,姚骐、蒋天琪两名预备党员等15名新转正党员与全体党员一起面对鲜红的党旗庄严宣誓。(文/苗迪 图/张书朋)