您所在的位置:新传学子
新传学院第四届“回声杯”语言艺术节暨2015级播音主持专业文艺作品演播汇报演出精彩上演

    1月3日晚,新闻与传播学院第四届“回声杯”语言艺术节暨2015级播音主持专业文艺作品演播汇报演出圆满举行。新闻与传播学院教学副院长马梅、党委副书记宋静,播音与主持艺术专业系主任邵振奇及专业教师徐丽娜、孙炜峰、昌毅、王恒乾、高郡隆,以及播音系全体辅导员也应邀出席了演出。本次演出有来自播音专业三个年级共37个节目参加,其中朗诵节目32个,配音节目5个。

    2015级播音专业全体同学联合部分16、17级同学带来了一场形式多样,内容丰富的语言艺术作品汇报。配音作品《时代之问》作为开场节目恢宏大气,邹升浩同学厚实低沉的声音在105演播厅久久回响;朗诵作品《野草题词》深刻沉重,《念奴娇.过洞庭》也被蒋雅文赋予了极高的表现力和感染力;配音作品动漫集锦更是赢得阵阵尖叫,陈紫豪同学的《回答》把本次汇报推向了高潮,朗诵《余光中组诗》致敬了刚刚逝世的余光中老先生。
    2016和2017级的同学们也表示在汇报中学习很多,全场37个节目,每一个节目都经过每位同学精心准备,任课教师悉心指导,充分展示了播音学子的专业水准。整场演出从傍晚6点开始一直持续到当晚10点半,汇报中同学们热情高涨,其乐融融,享受在这场专业学习中。
     值得一提的是,播音系2015届毕业生代表也来到了汇演现场,为播音系学弟学妹加油助威。2015届毕业生张明辉更是不忘初心,心系师大,为师大播音的同学们设立了礼尚奖学金,鼓励同学们奋发向上,勤奋学习。

    演出结束后,邵振奇老师作了点评讲话。他充分肯定了播音系同学们的朗诵水平,他讲到,回声杯期末汇报见证了2015级每位同学的成长,他看到了每一位同学的进步。最后他还给播音师生送去新年祝福,希望大家在新的一年里能以更好的姿态迎接新的挑战,绽放最美青春。