您所在的位置:新传学子
新传学院举行2016级新闻传播学研究生毕业论文开题报告会

    1月6日,新闻与传播学院2016级新闻传播学专业学位硕士研究生学位论文开题报告会在学院楼四楼会议室和505教室举行。报告会开始之前新闻与传播学院副院长、新闻传播学学位点负责人沈正赋就开题报告会的内容、意义等方面作了简单介绍。新闻传播学导师担任本次开题报告会的评委,2017级新闻传播学研究生参与了旁听。

    

    参加此次开题报告会的研究生们的选题涉及关于新闻传播学领域的各个方面,包括新媒体、国家形象、平面广告、新闻史、乡土文化、品牌传播、国际传播、政治传播等内容的研究,涉及“丧文化”、媒介融合、民宿、粉丝经济、网络舆情和平台、微博微信传播等学界研究热点。导师组就24位同学的选题、课题研究、创新点、章节结构、拟题、参考文献格式等方面一一指出问题所在,并且提出各自的意见和修改建议,在基本肯定论文选题的基础上给出了科学合理的调整方案。同学们也认真听取导师提出的建议并做了详细的记录。

    硕士论文开题是毕业学位论文撰写过程中一个十分重要的环节和步骤,对于指导学生科学合理高效地完成毕业论文写作意义重大。正是基于这样的考虑,学院及各硕士学位点历来高度重视研究生毕业学位论文的开题工作。此次毕业学位论文开题工作的顺利进行,不但有助于2016级新闻传播学专业研究生更好的完成毕业论文的写作,也对参与旁听的2017级研究生起到了示范作用。(文/刘诗捷  图/邰子剑  彭志全)