您所在的位置:新传学子
新传学院2016级播广摄动、2017级广摄新学期返校安全检查

   新学期新征程。3月4日晚8点,新传学院辅导员老师张超带领大二、大一各班学习委员、生活委员一同走访所带班级学生寝室,了解到校情况、查看寝室卫生以及提醒开学注意事项。

    检查前,张超嘱托相关生活委员务必检查人数、寝室卫生,学习委员务必提醒同学周一正常上课,课前十分钟点名、注意勿带早饭进教室等课堂纪律。张超首先前往17级广告转专业同学汤晓庆的宿舍了解情况。张超询问了新同学搬入新宿舍的感受,汤晓庆说到,“新宿舍真的是太好了,相比之前的宿舍更加宽敞,还有洗浴,非常方便。”张超关心她和新同学的交流情况,她表示自己已经和新班级的许多同学有了交流。张超叮嘱她多和班级新同学交流沟通,遇到困难及时反馈班干和辅导员。

    来到17级广告男生寝室,张超听学生分享了寒假生活。听同学们谈到寒假生活没有浪费,读了些书,挣了点钱,多了点思考后,他很认可。他希望学生能够利用好每个假期给自己充电,珍惜青春韶华。随后,张超来到大二学生寝室,随机走访了部分关注寝室,并叮嘱做好寝室卫生,上好第一堂课,为新学期开个好头。

    检查结束后,张超集中听取了各个学习委员、生活委员的检查和传达情况。最后张超总结到,各个班级学生到校情况良好,未到校学生情况在第一时间准确掌握,各班委在宿舍检查时能够尽心尽责传达要求。(文/刘华燕 图/丁虹月)