您所在的位置:新传学子
2015级“广播动”三大专业召开考研动员暨新学期春季安全教育班会

      年味刚刚散去,新的号角已经吹响,又是一个朝气蓬勃的新学期。3月9日下午2015级广告、动画、播音主持专业在2050303迎来了开学第一次班会,班会由辅导员老师孙文主持。

      新的学期,新的风貌。孙文首先以“收心,再出发”为主题,对考研进行动员。不知不觉步入了大三下学期,同学们面临着考研、考公务员、就业等重要选择。孙文对就业、考研、公务员和选调生的选拔等做了详细的介绍和指导,帮助同学选择适合自己的道路,并勉励大家一年之计在于春,要尽快调整心态,投入新的征程。

      孙文重点对考研进行了动员,他以熊树星为例,以小见大向大家介绍了其考研的奋斗历程。他指出考研是一场毅力战、持久战,不可能一蹴而就,鼓励同学们要及早确立切实可行的目标,付诸行动;多向学长学姐请教,了解相关情况,少走弯路。

      针对春季校园安全,孙文殷切地向同学们叮咛了一系列注意事项:一、严格请假制度;二、严格宿舍管理制度,加强对违禁电器、晚归不归、校外租房的管理;三、严格管理学生春游,原则上不组织春游活动;四、开展安全教育,特别是饮食;五、严禁互联网不良网贷。

      在这次班会中,孙文用大家身边具体事例向同学们介绍了校园贷的陷阱、以及可能遇到的各种安全问题,同时强调了校园安全、宿舍安全以及交通安全。这次安全教育主题班会,给同学们敲响了新学期的第一个警钟,进一步增强同学们的安全意识,提高同学们的安全防范能力。

       会上,孙文还就校外兼职情况统计、芜湖本地学生申请走读等工作做了详细的布置。

       一年之计在于春,一天之计在于晨,一期之计在于勤。新的学期,新的起点,新的希望,新的旅程,希望大家在新的学期,以崭新的面貌去迎接属于自己的新气象。