您所在的位置:新传学子
从“心”开始,起航前行 ——学院发展辅导站工作拉开序幕

    3月9日下午五时许,学院发展辅导站全体成员齐聚学院楼,召开新学期首次部门例会暨工作布置会。此次会议标志新学期学院发展辅导站工作正式拉开序幕。

    指导教师张超就新学期工作与三位部长做了充分交流。他指出在过去两年多时间,心灵驿站为全院师生提供了交流场所,但目前基础设施问题,如电脑缺乏网络连接、服务设备如沙发、椅子等需要更新,“心灵阅读”书籍也需进一步扩充,这些都影响了驿站为师生提供温馨交流场所功能的发挥。各项规章制度如登记制度、谈心谈话制度等都需要落实的更加便利、规范。2018年度是辅导站从“新”再出发的一年,争取让辅导站环境更美化、更精致。他还提出,不仅要把心理健康月特色活动办好,还要创新想法,围绕核心,将心理健康工作融入班级、融入日常。他特别提醒,春季是学生心理问题高发期,要密切了解和关注春季同学们情绪和思想上的变化,适度开展减压放松的小活动。

    心理健康部三位负责同学祝祎雯、尚万里、严亚倩带领部员们了解了近期工作,将线上部门官方微博及微信公众号等工作任务进行了合理分配,并对内容发布如何改进做出要求。祝祎雯指出,新学期需要部员们充分调动自身工作积极性、提升自身能力,让心理健康部成为成就他们的大舞台。尚万里提出,规范化的会议记录和材料存档十分重要,要求每次例会务必做到记录详实,材料做好整理。(文/严亚倩 图/钱雨晨)