您所在的位置:新传学子
新传学院2016级本科生党支部召开党员大会暨学习会

       根据学院党委统一安排,2016级本科生党支部于3月11日下午学院楼三楼会议室召开党员大会暨理论学习会。支部班子成员、预备党员、全体学生入党积极分子参加,大会由支部书记张超主持,学习会由支部组织委员张雁领学。

       支部书记张超在支部大会上向全体做了述职报告,他从“以标准化建设为契机,推进支部建设”、“注重理论学习,关注学生从思想上入党”、“志做专业先锋,发挥示范引领”三个方面对2017年党支部工作进行了报告,对2017年支部学习、工作和活动做了回顾。张超传达了院党委书记胡靖同志对支部存在的问题提出的三点建议:一是继续抓好班子自身建设和理论学习,打好基础;二是抓好入党积极分子的教育培养工作;三是充分发挥预备党员在支部建设、模范引领上的作用。

       张超指出,2018年是支部要实现标准化支部创建的一年,离不开全体支委、预备党员和入党积极分子的大力支持和配合,要充分听取师生意见和建议。播音与主持专业学生李越同学提出:“要创新支部举办活动的形式,不主张一张桌子坐到底”,“以支部为平台,可以让支部成为各个专业合作完成作业、学习小组的支点”。广告学专业学生徐佩哲认为支委班子要带头力戒形式主义作风,减少官套话,将会议开得精简高效,在支部建设中完善管理监督。网新专业同学汪青说到,“希望能够提高同学们思想上的认识,不能将每次开会当成任务,能学到的每一点滴都是珍贵的。”摄影专业李梦琦、动画专业宋亚利、新闻专业李洁珺等都进行了详实充分的发言。

       学习会上,组织委员张雁带领支部成员学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、新党章修改内容、十九届三中全会公报以及2018年政府工作报告。

       于平淡中见波澜,于细微处见真章。新闻与传播学院2016级本科生党支部在点滴中积累经验,支部成员众志成城,迎难而上,为建设优秀达标党支部而努力。(文/付夏 图/丁慧)