您所在的位置:新传学子
2016级播音专业举办“我的暖冬故事”主题班会

    3月9日上午李10点,新闻与传播学院2016级播音专业在2030401教室召开了“我的暖冬故事”主题班会。班会由班长汪雨凡主持,李越、吴芝颖等同学上台分享。

    李越向大家讲述了寒假期间她在斯里兰卡的支教经历。她说,“斯里兰卡是一个相对比较落后的国家,当地人虽然英语普及度有限,但交流从不是问题,只要你有足够的热情。这次支教给她很大感触,看过他们的生活,才知道自己是多么幸福,从小就能接受良好的教育,从不会为吃穿住行而发愁,在当地,教育资源非常匮乏,生活不易,但他们的脸上总洋溢着灿烂的笑容。”支教的经历启迪她要继续学好外语、热爱生活。

    吴芝颖和岳坤两位同学则分享寒假期间在电视台进行专业实习的经历。“从课堂走向实践,了解一个媒体运作的机制,接触了很多课堂上提到但是没有实际操作的环节,对媒体和所学专业有了更加清楚的认识”。柴彧涵说到:“寒假期间,在家乡亳州的一个教育机构我给考生们上了一个月的播音课,课上教授了播音主持创作与基础课程。这使我不仅复习了专业课知识,还赚得了一些零花钱。”(文/李越 图/李越)