您所在的位置:新传学子
寒假经历人人谈 雷锋精神代代传 ——16广告学“我的暖冬故事”暨雷锋月主题班会

       3月11日晚六点,2016级广告学专业在行知楼2040101教室召开“寒假经历人人谈 雷锋精神代代传”——寒假归来话成长暨雷锋精神在心中主题班会。会议由班长张念慈主持,16级广告学班级全体学生参加。

侃寒假 齐分享 共成长

       转眼间来到了2018年。恰逢初春三月,在经历了一个星期的调整之后学生们都逐渐适应了正常的学习生活,谈及到寒假的经历时,在座学生纷纷谈及了自己的独特感悟.辛睿通过向同学分享自己在东北的经历打开了此次交流的序幕,她从亲身经历中分析了自己对东北的旅游发展与当地经济的发看法。张念慈紧接其后分享了自己在寒假期间的读书笔记,“第一次品读《雷锋日记》给了我比书本知识更要深刻的感悟。”,张念慈如是说。接下来,陈梦、徐佩哲、林仕敏三位同学分别从家乡风景、家乡特色、以及寒假兼职三个方面介绍了自己的寒假点滴。故事各不相同,但都各具趣味。

       在交谈中传递着的不仅是个人经历,更体现了学生对生活的积极态度,每个人都有被尊重的独立人格,所选择各不相同,但是从不同人的故事中,我们能学到更多。只有对过去的经验有着透彻的总结,才能有一个更加自信的态度展望未来。

学雷锋 献爱心 筑思想

       为了响应“向雷锋同志学习”的号召,推动我校“学雷锋、献爱心、见行动”活动深入持续开展,16广告班的雷锋月活动正在紧锣密鼓地筹备之中。团支书陈梦用浅显的语言讲述了雷锋同志的事迹,《雷锋日记》里朴实真诚的话语拉进了在场学生和雷锋的距离。会上,团支书引导大家一团小组为单位讨论,并分享了部分并邀请部分学生上台分享自己对雷锋精神的认识以及对自己的影响,在学习交流中更深地体会雷锋精神。

       据悉,16级广告班将深入开展以“节约一滴水、一度电、一张纸、一粒米”为主题的“四个一”教育活动,号召学生从身边做起,从小事做起,养成勤俭节约、保护环境、节约能源的良好习惯。其次,上学期每周一次的图书馆整理志愿活动也将会继续进行。

       此次的班会融合了两个不同类型的主题,总结回顾寒假的生活,在反思中进步成长,大学生活就像春雨润物般滋养每一位学生从一颗种子长成苍天大树。雷锋月活动弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的精神,号召每位学生在付出中提升境界,在实践中传播文明,在奉献中体验生命含义。(文/朱雨琪 图/陈梦)