您所在的位置:新传学子
新传学院积极开展春季宿舍安全检查工作

      安全无小事,事事常规范。3月14日下午,新传学院开展了春季宿舍安全检查工作。学院党委副书记宋静及全体专兼职辅导员参与了本次工作并向学生就寝室安全、宿舍管理及学习等方面进行了细致的查访与提醒。

      查寝工作伊始,宋静就本次查寝工作的一系列需要注意的方面对辅导员老师和学生干部们再次做了提醒,特别强调了此次查寝的有效开展对学院工作的重要意义。随后,各位老师分头带队开展检查。宋静重点检查了三年级女生宿舍和一年级男生宿舍。在查寝过程中,宋静与同行辅导员老师挨个敲开学生宿舍的门,检查寝室的卫生、安全隐患、使用违规电器、豢养宠物等现象,同时对在寝学生进行了亲切的问候与交流。宋静强调,安全是底线,学生不能使用违规电器,若不在学校住宿或离校,都要按照学校规定的流程履行相应的手续,宿舍要整洁文明,多点书香。

      查寝过程中,学生积极配合,与检查老师们亲切互动,整体气氛轻松和睦。对于三年级学生,老师们关注学生的实习现状与未来发展方向,鼓励学生积极准备考研。对于一、二年级学生,老师们与学生交流学习与生活是否适应及如何平衡学习与娱乐之间的关系。与此同时,学院的领导老师还认真征求了学生对学院工作的建议。正值春冬换季,昼夜温差较大,环境潮湿多雨,流感等疾病多发期,老师们十分关心同学们的健康问题,嘱咐做好保暖工作。

      据悉,新传学院一直高度重视学生安全稳定意识和文明修身习惯的培养,宿舍是学生主要的生活与学习场所,所以学院将之视为重要阵地不断巩固。恰逢师大九十周年校庆之际,学院力求以更高效的工作方式、更积极的姿态迎接校诞。(文/院团委学生会宣传部龚梦雅 图/王玉洁)