您所在的位置:新传学子
【迎校庆·话暖冬】共话生活,如琢如磨——2016级新闻学专业开展“我的暖冬故事”主题班会

      3月14日上午10:00,16新闻专业于教学楼2010501教室召开“我的暖冬故事”主题班会,由文艺委员张蕾主持,辅导员张雁与全体16级新闻学生参加会议,分享假期故事,总结实践经验,布置新学期任务。

      徐晨讲述利用寒假前往斯里兰卡做国际义工,她的经历着实让大家感慨了一番,播映在PPT上的一张张幼稚的笑脸、美如画的风景一刻不停地向大家展示着这项工作的魅力,自发寻找途径的勇气、离家千万里的魄力、异国友人的亲和都是她的收获;实习也搬上了大屏幕,丁纪利用一个月的时间在星报集团的新媒体部好好抓了一把业务操作,“我觉得那里的人都十分厉害,微信推送做得真的很快,我也感到压力催人。”丁纪笑称,ps技术的重要性让他在做着一张张海报中悟到,“本事在身上,谁也抢不走。”

      讲完假期,新学期的工作也耽搁不了。丁纪就专业品牌《新苑》杂志、采风专刊、微信的各事项系统地阐释了一遍,这不仅仅是真枪实干,还是对学生能力的一种考核方式,同样会被计入成绩。

      “我们离成长又近了一步,二十岁的我们在2018年的365个日夜要花费更大地努力。昨日你收获的无论哪种,希望它们能让你一路向前,不遇梦魇。”张蕾用这句话结束了此次活动。

     这是大家参与的第二个寒假归来话成长的活动,每个人都有所改变,不管是外表还是内在,不变的是目的,共话生活,如琢如磨。利用这个平台,使大家在交流中感知与收获,增强彼此的凝聚力,也帮助绘出未来蓝图。(文图/钱帆帆)