您所在的位置:新传学子
【迎校庆·学两会】16级新闻学专业开展学习两会精神主题班会

      2018年3月14日上午,2016级新闻学专业在2010501举行了学习两会精神主题班会,会议由班级心理健康委员徐嘉明和郭倩主持,16新闻全体成员参加此次班会。

      会上,徐嘉明向同学们全面介绍了全国政协第十三届一次会议,重点讲了同学们较为关注的热点话题,如:在中国存在了20多年的手机国内漫游费成为历史、修宪的具体事项等话题,刘文潇、丁纪两位同学同时谈及对修宪的个人理解。丁纪说道:“十分支持赞同报告中作出的决定,相信在中国共产党的领导下,中国会越来越好。”

      随后徐嘉明向同学们介绍了在两会期间习总书记的金句“创新是第一生产力”、“上面千条线,下面一根针,必须夯实基层”、“完善政党协商制度不是搞花架子”等等,这些金句很好的总结了习总书记的两会报告思想,让同学们能够更好地理解两会精神。

      郭倩结合新闻专业的特点,向同学们介绍了今年两会媒体报道的六种形式,即直播模式、稿库传图、人民视频客户端直播、媒体大脑、AR解读政府报告和SGC读政府工作报告。其中较为吸引人的就是SGC读政府工作报道,它可以通过机器人“读心”,精准分析出政府工作报告中,令观众“怦然心动”的那些话,这些引起大家的关注。

      辅导员张雁对此次会议作出总结,作为新闻学子需要在平时多关注时政,接收信息的“天线”一定要打开,深入了解国情和国家政策,结合专业实际将两会精神融入时常学习。(文图/骆梦茹)