您所在的位置:新传学子
新传学院2016级本科生党支部召开组织生活会暨党员民主评议会

   3月14日下午,新闻与传播学院2016级本科生党支部在学院三楼会议室召开组织生活会暨党员民主评议会。新闻与传播学院党委副书记宋静出席会议,会议由支部书记张超主持,支部全体党员参加了会议。

    张超指出本次组织生活会和民主评议党员,要紧紧围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,深入查摆具体问题。张超报告了一年来党支部工作情况、检查党支部建设存在的问题和班子成员检查履行职责情况。宋静充分肯定了2016级党支部去年的工作,提出学生党建工作要克服一些通病,如管理不严谨、组织涣散、战斗力薄弱等问题,并对支部工作提出三点建议:一是规范工作,团结协作;二是落实“三会一课”,在扎实基础工作时有所创新;三是党支部成员集思广益,共同成长。

    党员民主评议环节,支部党员均进行了认真的批评和自我批评。支部全体党员也进行了个人自评和互评,结合自己学习、工作、生活等实际表现,用具体事例说话,指出问题和不足。

    宋静对支部党员的评议进行总结,她结合支部情况给大家提出了四点要求:一是找准自身定位,思考自己的责任,为支部发展出谋献策;二是增强责任心,有能力做好每一件事,有能力团结每一个人;三是培养事业心,积极主动思考,工作上精益求精;四是时刻保持优秀不松懈,对自己保持高要求。此次会议的召开使支部全体党员同志受益匪浅,对未来的工作和学习有了更加清晰的目标。会后,支部召开支委会,根据党员的实际情况和日常表现,对党员等次进行评定。(文/程馨媛 图/周林)