您所在的位置:新传学子
【暖冬故事】2015级空乘专业召开“寒假归来话成长”主题教育分享会

春意盎然鸟语花香,2015级空乘专业的同学们结束了短暂的寒假迎来了崭新的学期月归来,同学们的脸上洋溢着笑容,添了几分成熟。为了给同学们提供一个相互交流寒假生活、共同切磋成长经历的平台,开学第一周,空乘专业四个班的同学们分时段、分班级开展了以期归来话成长为主题的教育活动分享会

由于空乘专业的特殊性2015级空乘专业的同学们大多都趁着大学期间的最后一次寒假参与了许多有意义的活动,在台上,大家自豪中带着欣慰讲述着自己的经历其中最为印象深刻的就是班级同学们利用寒假组队前往合肥火车站当起春运志愿者的故事,同学们为五湖四海返乡归途的市民们提供高效的服务,辅导员老师余梦雅从外地赶往合肥火车站与同学们一起做服务更是让大家深感温暖。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,同学们在社会实践的大舞台上,熟悉社会、了解国情,提升素养、砥砺品格。

分享会上很多同学表示自己利用此次寒假抓紧学习考取驾驶证有的选择兼职锻炼自我除此之外,不少同学在假期坚持阅读给自己不断“充电”同学尝试学做喜欢的菜,为家庭年夜饭帮忙的同时也提升生活技能还有的同学在过年期间与亲友结伴而行,通过旅游和远行欣赏祖国的大好河山……在同学们积极主动分享自己的暖冬故事后,大家一致认为假期放松调整和提升自我的好机会,只要有计划有反思,就都能在经历中磨砺成长,在体验后收获快乐。

只有分享才会进步,只有懂得才会珍惜。此次期归来话成长暖冬故事分享会的开展既为新学期拉开帷幕,也激发了同学们回归校园的热情,期待每一位空乘学子都能在新的学期遇见更好的自己(文/魏宇华  图/杜影