您所在的位置:新传学子
【迎校庆·话安全】平安春日,与你同行——2016级新闻网新开展春季安全教育主题班会

      3月12日和14日,2016级新闻网新专业相继在教室召开春季安全教育主题班会。会议由辅导员张雁主持,16级新闻网新全体学生参加。

      会上,张雁根据学校的相关文件,结合90校庆事宜,强调春季安全的注意事项。在学习方面,严格请销假制度,进行规范的离校登记手续。在宿舍方面,强调严格遵守学校的四项禁令,晚归不归、擅自租房、擅自离校和使用违规电器,举出近期的违纪处分例子,提醒大家切勿触碰底线。在卫生方面,她提醒大家尽量不叫外卖,注意饮食卫生,预防春季流行疾病,锻炼身体。在兼职方面,强调谨慎选择,评估安全性,学会自我保护。另外,她还提醒大家学会合理抒发个人的情感,加强与身边同学的沟通,还要学会制定科学的消费计划,切勿网贷。

      会后,张雁与同学们深入交谈,询问近期学习动态,提醒最近降温要添加衣物。据悉,近日还将召开新学期思想调研会,收集有关影响学生学习生活、校园安全稳定及学院管理等方面的建议。(文/丁纪 图/李慧芹、汪畅)