您所在的位置:新传学子
新传学院研究生第二党支部召开支部大会

    3月12日晚,新闻与传播学院研究生第二党支部在学院505召开支部大会。院党委委员、副院长沈正赋出席会议,会议由支部书记高月主持,支部全体党员参加了会议。

    支部首先开展了理论学习会,组织委员周宗龙领学了《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》,中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议,于2018年2月26日至28日在北京举行。全会由中央政治局主持。中央委员会总书记习近平作了重要讲话。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告。全会充分肯定党的十九届一中全会以来中央政治局的工作。周宗龙认为习近平总书记在全会上所作的工作报告、发表的重要讲话,思想深邃,内涵深刻,为我们在新时代深化党和国家机构改革指明了方向,提供了遵循。

    随后,支部召开了组织生活会。支部党员对照党章,从个人生活、与科研、党支部活动开展、组织性纪律性等方面,开展批评和自我批评,深刻剖析和指出了党支部活动开展以及党员个人存在的活动开展创新性不够、理论学习不够、思想松懈、组织涣散、纪律性不强等问题。高月和沈正赋最后进行了总结,要求各位党员要认真开展批评与自我批评,并针对提出的意见和不足,认真对待,及时改正,不能将组织生活会流于形式。在今后的党支部活动,包括个人的学习与生活中,能够加强理论学习和专业学习,克服困难,改正缺点,积极参加党支部活动,遵守纪律,时刻以党员的身份和标准要求自己。

    最后,支部开展了党员民主评议,秉着公平、公正原则对每位党员进行了投票测评。本次组织生活会组织得力,准备充分,程序严密、规范,达到了预期效果,取得圆满成功。(文/周宗龙  图/邰子剑)