您所在的位置:新传学子
新传学院研究生第一党支部召开组织生活会和民主评议会

    3月12日,新闻与传播学院研究生第一党支部在学院507教室召开组织生活会与民主评议会。院党委委员、副院长赵昊出席会议,会议由支部书记陈德洋主持,支部全体党员参加了会议。

    陈德洋针对2017年度本支部的组织生活、工作情况和党支部建设存在的问题进行了总结,然后通报了2018年党支部标准化建设目标、措施和2017年党员参加支部组织生活情况。

   组织生活会上,陈德洋强调党员要围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,深入查摆具体问题。要认真落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,重点查摆形式主义和官僚主义新表现,比如:表态多调门高,行动少落实差,调研走过场、遇事推绕拖,文多会多、照抄照搬,工作不重实效重包装,履行责任上推下卸,执行政策缩水走样,“门好进,脸好看”但“事难办”等。对照党章要求,检查坚持组织生活制度,遵守党的纪律特别是政治纪律、组织纪律方面的问题。

    在组织生活会上支委之间、党员之间进行了批评和自我批评内部之间开展谈心谈话进行民主评议党员,广泛听取其他党员同志的批评和意见。党员同志从近一年的学习、工作、生活、思想等方面进行了批评和检讨。

    最后,赵昊强调学习和领悟十九大会议精神精髓和习近平中国特色社会主义思想并贯彻到平时的生活工作中去。强调党员要起到先锋模范作用,将马克思主义新闻观、习近平中国特色社会主义思想贯穿到论文的撰写中去,并积极参加学院论坛、讲座等活动。(文/李居旖 图/邰子剑)