您所在的位置:新传学子
2017级网络与新媒体、动画专业召开新学期思想调研座谈会

      新学期伊始,为深入了解学生动态,扎实开展学生工作,3月16日下午两点在学院三楼会议室,2017级网新、动画专业学生代表开展了新学期思想调研座谈会,辅导员张雁主持本次会议。

      会上,与会同学围绕班级同学的思想动态、学校的设施器材、寝室生活、后勤服务、班风学风建设等开展热烈讨论。经过一个学期的大学经历,同学们的生活渐渐步入正轨,对大学生活、校园情况也有了更深的认识。会上,同学们畅所欲言,会议气氛融洽和谐。辅导员与同学们平等交流、答疑解惑。在学校的硬件设施方面,同学们提出了自己的看法。有同学提出,教室的投影仪光线太暗,影响教学效果;有的认为实验室的电路不稳定;还有的认为学校缺少音乐器材,使得艺术气息缺乏。在校园安全方面,同学们提出图书馆附近的小路可以安装照明灯为夜归的学子护航;教学楼附近的石板路雨天易滑,容易造成安全隐患;阳光体育的经常存在系统故障问题。在学习方面,同学们提出可以建立学习小组,组团去图书馆学习,以促进班级学风建设。在寝室生活方面,大部分同学都表示寝室群体内部之间相处融洽,有的寝室还制定了学习计划、旅行计划,相比上学期有了很大改善,但有同学提出中午的校园广播时间可以适当调节,六人间的宿舍公共空间是否可以增加。

      随后,张雁强调了寝室和谐的重要性。寝室环境对人的影响至关重要,结合以往真实例子,有的寝室可以做到寝室全员考研大满贯,有的寝室却是寝室全员都沉迷游戏无法自拔,各寝室长需要加强思想认识,带动寝室的学习氛围,掌握大家的思想动态,如有突发情况应及时向生活委员或辅导员报备。此外,张雁指出本学期仍需着重加强班风和学风的建设,对课堂缺勤迟到、晚归不归问题严抓实抓,班委和寝室长更是要以身作则,完善自身,大家齐心协力,稳中求进,继往开来创建干劲足、风气正、实力强的优秀班级。

      据悉,17级网新、动画专业各寝室将按要求召开“寝室民主生活会”,加强室友之间的沟通与交流,为师大建言献策。本次会议与会同学清晰地认识到了自身的责任和义务,辅导员也得到了同学们对学校问题的反馈,了解了同学们近期的思想动态。(文图/郑睿)