您所在的位置:新传学子
【班干改选】“新闻”联“播”同改革:2017级新闻、播音专业班委改选大会

    为了更好地进行班级建设,包容在多元化大学生活中同学们的多元选择,促进新闻、播音班同学们的全面发展。3月16日下午,2017级新闻、播音专业班委改选大会于2050302教室召开。会议由17级新闻、播音专业辅导员张虹老师主持,新闻班、播音班全体成员共同参加。

    自我选择,自我承担。知道自己即将要承担的是什么,才能更好地去做出选择。会议伊始,张虹首先以学院16级自律委员的招新与履职情况为例,告诉同学们一个班委或者说当代大学生应该懂得的规则、纪律与担当。紧接着,张虹又以15级新闻班的学长学姐们为例,向即将竞选的班委们做出要求:要做一个对自己有要求、向上向善的班委。

    “人生很短,想要风风火火地去做一件事情”。来自新闻班的闫硕同学这样介绍他的竞选原因。据悉,这是闫硕同学第一次竞选班委。像闫硕同学这样站在班委竞选讲台上的新面孔在此次会议上并不少见。许多之前并没有参与班委竞选的同学们也纷纷走上讲台,讲述他们希望借助班委会来锻炼自己、服务同学的愿望。

    在纳旧迎新的同时,也有许多之前的班委再一次站在新学期的竞选讲台上。“大家好,我就是那个臭点名的。虽然课前点名的确挺得罪人的,但是为了一个更好的播音班,我还是挺开心的,希望大家能够给我一票,但是你们迟到我还是会记你们的”。来自播音班的学习委员尹洋洋同学在戏谑中表达了自己的竞选愿望和对播音班的热爱。

    有单独上场的,自然就有团体作战的。来自女生寝室1007的同学们纷纷走上讲台,或述说上个学期的履职经历,或表达新的竞选愿望。与积极主动的女生相比,男生们自然也不甘示弱,六个就有四个是班委的男生寝室325也再一次踏上讲台,渴望再一次为新闻班注入属于男生的一份力量。

    经过三个多小时的选举历程,新闻班共有24位同学勇敢地站上讲台来角逐22个班委的席位。人数稍少的播音班也有18个同学上台表达了为班级做贡献的愿望。

    会议的最后,张虹对同学们的积极参与表示肯定,并再次向上学期为班级事务兢兢业业的班委们表示感谢。在表达对新晋班委们祝贺的同时,也期待和全新的班委会共同促进新闻班、播音班的班级建设,为同学们的健康成长营造一个良好的学习生活环境。(文/图 丁立群)