您所在的位置:新传学子
学院领导师生考察就业市场

    3月14日下午1点, “支教基层?美丽安徽——2018年安徽省师范类高校毕业生专场招聘会”在我校举行。院党委副书记宋静率2014级2015级辅导员孙月婷、马星宇、张虹、孙文和余梦雅和毕业班学生、2015级学生或参加或观摩了招聘,宋静一行还走访了部分用人单位。

    招聘会现场,很多应聘者早早来到现场,在志愿者的协助下进行登记。他们成群结队,仔细地看着宣传手册,互相交流询问意见,讨论着去什么地方好。随着时间推移,招聘会现场人头攒动,整个会场热情高涨。人来人往,每个人脸上都是自信的微笑。

    会场门口张贴着各区域的单位分布图,进入会场后适时出现的场地区域分布图,也详细地介绍了会场的分区。现场汇集了全省各大中小学校、民办学校、知名教育机构,各个单位的广告牌前都聚集着手拿宣传单的学生,或张望,或讨论。招聘的老师们详细地介绍了单位的试用期、实习薪资、住宿条件、岗位任职等情况。“我们看重学生的学习能力,如果是学科老师的话我们会更注重他的学历,管培的话我们比较在意的是他的学习能力,市场的话我们就更注重灵活性和个人能力。”一位培训中心的老师如是说。本场招聘会是直面师范类毕业生的特殊窗口,给了师范生一个施展自己的平台。据了解,部分单位不仅招收师范类毕业生,对有教师资格证的非师范毕业生也会给予机会,进行考核后择优录取。

    宋静一行分别走访了部分与我院专业相关、相近的用人单位,详细了解了他们的用人需求和岗位发展晋升空间,并邀请他们继续来学院开展专场招聘。她还要求随行的辅导员老师学习学校招聘会办会措施和服务细节。孙月婷、马星宇也分别指导本班毕业生参加现场应聘,部分同学在招聘会结束时与用人单位达成了初步意向。其他年级辅导员也带领本班同学进行了观摩学习,勉励他们积极就业,提升求职技能。

    据悉,本场招聘会由安徽省教育厅主办,旨在满足教育类用人单位的人才需求,引导和鼓励全省师范类毕业生到城乡教育类单位就业。招聘会筹备充分,更为应届毕业生提供了数字化的招聘场地和就业志愿者咨询服务。(文/马克思主义新闻观学习社 潘静 图/院会宣传部 仇祯琪)