您所在的位置:新传学子
新传学院2015级党支部召开组织生活会和民主评议会

   3月16日中午,新闻与传播学院2015级党支部在学院三楼会议室举行组织生活会、民主评议党员会议。新闻与传播学院院党委委员、副院长马梅,支部班子成员孙文、张虹、余梦雅以及支部全体党员共同参与了会议。

    会议由支部书记孙文主持,孙文首先带领全体支部同学共同学习《十九大报告》以及《中国共产党章程》的主要修改部分和《中华人民共和国宪法修正案》。支部成员认真翻阅手中的学习材料,并认真记录笔记。

    支部党员还围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,深入查摆具体问题。孙文对线下学习也做了进一步要求,要求支部成员集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章。重点是搞清楚、弄明白党员义务、党的基层组织的基本任务等内容,把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到落实党的十九大确定的各项任务上来。

    班子成员孙文、张虹、余梦雅等首先向大会汇报一年来自己的履职情况,进行自我批评、相互批评。与会党员发挥带头作用,纷纷主动站起来审视自我,从学习、生活、工作三个方面的具体事例进行深刻的自我批评,并对如何纠正、改进做出合理规划。

    最后,马梅院长对此次会议做出总结。她讲到政治理论并不枯燥,可以把学习与专业实践结合起来,例如有些政治学习的微视频做得就很好。作为新闻与传播学院的学生,我们不仅要自己学习,还能通过专业作品带动身边人共同学习。支部党员表示,本次会议让大家对自身问题有了更清醒的认识和反思。

    会后,支部支委,结合党员的实际和表现,对党员等次进行评定。