您所在的位置:新传学子
2016级动画、摄影、播音、广告开展春季安全教育主题班会

     为增强学生春季安全防范意识,3月18日晚新传学院动画、摄影、播音、广告四个专业分批召开了春季安全教育主题班会,会议由辅导员张超主持。

     会议正式开始前,张超就近期召开的两会作了强调,他指出作为传媒学子应该关心时局,围绕两会热了解国家发展动态,增强对党和国家事业发展的信心。关于即将开始报名的四六级考试,张超向在座的学生传授了自己的学习方法,教导同学们在英语学习中做“减法”,如何高效地背单词,如何掌握做题的方法和技巧,从自己专业的角度传经送道,鼓励同学们争取四级考试复习备考前的两个月黄金时间。班会上,张超还进一步解读了新的综合测评办法,号召在座学生在搞好专业学习的同时,多多参与课外实践或竞赛,提高自身综合素质。

     近期事务交代完毕后,张超分别从出行、宿舍、饮食、心理等方面展开,重点强调了春季安全问题。张超举例向大家说明了近些年发生在校园内外附近的一些安全事故,提醒同学们春季安全不容忽视。他指出请假销假必须按制,离校必须报告安全委员报备,注意食品安全和网络信息安全。同时对于春季学生心理问题多发的敏感期,他特别强调,同学们应该理性认真对待个人情感问题。“大学里谈恋爱无可厚非的,但一定要认认真真,有原则,讲文明,做到自尊自爱,不卑不亢”。对于外出兼职,他提醒同学们一定要做好登记,报备,尽量避免晚间外出兼职。如有春游踏青,一定要请假报备。

     班会最后,张超不忘再次提醒大家,严禁违规电器、严禁晚归不归等四项禁令不可触碰,要继续坚持大一年度无违纪无事故的根本态势。春天同学情绪容易产生波动,他希望大家学会调控情绪,进行自我管理与引导、自立自强,以一个积极向上的姿态拥抱新时代。(文/吴玉兰 图/赵玮)