您所在的位置:新传学子
新传学院2018届新闻传播学研究生学位论文预答辩圆满完成

    3月18日,新闻与传播学院2018届新闻传播学硕士研究生毕业论文预答辩在学院楼505和507举行。参与答辩的评审老师有副院长、新闻传播学专业点长沈正赋,副院长马梅,教授委员会主任秦宗财以及部分新闻传播学专业研究生导师,2016、2017级新闻传播学专业研究生参与旁听。

    在预答辩开始前,沈正赋指出要重视硕士生论文写作的逻辑和规范性,希望学生在预答辩时能着重描述论文的创新性和亮点,并就预答辩的流程进行了说明。此次2018届新闻传播学研究生毕业论文预答辩的选题涉及新闻传播理论、马克思主义新闻观、网络与新媒体等多个新闻传播学领域,对新媒体事件、公益广告、社交媒体、新闻志向、网络媒介形象等多个话题进行研究。在答辩过程中,学生先从论文的创新点、文章结构、问题所在进行论述,之后各位评审老师进行提问并对需要修改的地方提出建议,学生们都对问题进行了回答并虚心接受评审老师的修改意见。

    预答辩工作是研究生毕业论文工作的重要组成部分,不仅考察了毕业班学生当前阶段对基本原理、研究方法的掌握程度和论文写作的研究成果,为正式答辩时的论文成果提供了质量保证,同时也对研一与研二学生的论文写作具有重要的指导意义,是一次重要的学术教育活动。(文/刘诗捷  图/邰子剑)