您所在的位置:新传学子
新传学院2018届新闻与传播专业研究生学位论文预答辩圆满完成

    3月18日,新闻与传播学院新闻与传播专业2018届研究生毕业生学位论文预答辩在学院四楼会议室举行。新闻与传播专业点长朱晓凯以及部分研究生导师参与评审,2017级新传专硕与广播电视专业研究生旁听了答辩会。

    学生选题涉及新闻理论、微信客户端、微电影、网络新媒体、电视节目、城市形象等各方面。答辩中,学生就选题背景、研究内容、研究思路、研究方法、研究意义、研究的创新与不足,以及在创作过程中遇到的难题和见解进行了阐述。研究生导师在前期审阅的基础上,就论文中存在的重大、突出问题给予批评、指导,解决了学生在论文协作中普遍遇到的问题。这些问题主要涉及论文题目是否精准,内容是否流畅,行文的逻辑架构与研究方法是否合理等。

    导师要求全体毕业生在论文的修改中,结合导师给出的意见和建议,争取获得学术能力的提高和专业素质的提升。本次答辩会是对学校关于学校关于加强研究生培养、提升硕士研究生毕业论文质量等工作的贯彻落实。(文/张悦 图/邰子剑)