您所在的位置:新传学子
新闻与传播学院学生自律委员会正式成立

      2018年3月21日中午,新闻与传播学院学生自律委员会在学院楼三楼会议室进行启动仪式。2016级新闻学专业辅导员张雁、生活部副部长冯东亮、鲁帆及自律委员会全体成员参与了此次启动仪式。

      会上,张雁介绍“学生自律委员会”成立的目的和意义。学院自律委员会是在学院的指导下,为实现学生“自我管理、自我服务、自我教育”而开展工作的学生自发性组织。张雁表示,加入自律委员会对个人而言是一个很好的发展契机,可以锻炼自己的沟通能力,同时强调,作为自律委员会的一员,必须以学生干部的标准要求自己,遵守规范,严谨地对待工作。

      生活部副部长冯东亮对自律委员会成员进行了相关工作内容的培训,阐释了自律委员会的主要工作内容与规范要求。自律委员会主要配合生活部进行学生公寓卫生检查,该工作要求各成员保持细致、耐心和礼貌,公平公正地根据检查结果给出相应的分数。冯东亮尤为强调,“卫生检查工作有时难免惹人烦,我们要注意自己的言行,给同学们留个好印象。”

      至此,新传学院学生自律委员会正式成立。鲁帆认为,“自律委员会是学生自我管理的又一重要平台,但这个平台还很年轻,虽然有潜力,但还需要在实践中打磨、发展。我期待它成熟的那天,加油!” (文/鲁帆  图/冯东亮)