您所在的位置:新传学子
新传学院召开90周年校庆文化志愿者招募会

      春华秋实九十载,砥砺奋进谱新篇。3月21日下午,在安徽师范大学建校90周年到来之际,校庆文化志愿者招募会在学院楼五楼会议室举行,经致传媒公司执行总经理王霞霞、行政人事部邾晶晶和部分新传学院学生参加会议。会议由邾晶晶主持。

      校庆志愿者招募工作是“迎校庆、展风采”主题活动的重要内容,是进行志愿服务工作的前提和重要环节,新传学院作为设计、宣传文化产品的主力军率先召开志愿者招募会。会上,王霞霞表示九十周年校庆是一个很好的机遇,可以让同学们在志愿服务当中收获成长,今年会在全校遴选90名志愿者直接参与校庆系列活动志愿服务中,而新传学院的同学将占相对较大的比重。

      随后,每个同学阐述自己想要参与志愿服务的初衷。17级广告学专业的生一迪作为新生初来大学不久,却已经和安师大建立了深厚的感情:“我深深地被安师大悠久的发展历史和浓厚的学习氛围所吸引,遇上九十周年校庆是我的幸运,我也想给自己一个机会,尝试志愿服务,在今后的日子里和安师大一起成长。”16级网络与新媒体专业的骆贝贝也希望作为志愿者的一分子为校庆贡献出自己的绵薄之力,给归家的师大人一个惊喜,给90岁的师大送上一份自己的礼物。王霞霞、邾晶晶对同学们热衷志愿服务的行为表示肯定。

      实际上,校庆所衍生的文化产品是一种情感的载体,寄寓着对于校庆90周年的祝福,承载着历代师大人的真切记忆,唤醒了师大学子的思校之情。王霞霞指出,校庆文化产品上架、生产、宣传、营销的各个环节紧密相扣,不仅考验个人的创新能力,更考验团队协调作战的能力。做每一件文化产品都需要十分谨慎,产品不是仅停留在理论上,所有的产品都承载着情感,任何产品的源头都是设计,只有在营销环节中激发受众的购买和反馈欲望,才能促使产品不断完善、不断更新。不要仅仅只是参与,注重在参与的过程中获得了什么成长,才是关键。

      九十年薪火相传,培育桃李满园。伴随新传学院校庆文化志愿者招募会的圆满结束,仿佛往昔光辉岁月的暖阳洒照在身上。“潜岳苍苍,江淮汤汤”,云驶月运,舟行岸移,恍惚九十载光阴悠悠落地;“莘莘多士,跻兹上庠”,时间是最天才的工匠,将师大学子们打磨出优美均衡的锋芒,而他们的青春,在志愿服务中闪光。(文图/徐晨)