您所在的位置:新传学子
2017广告、摄影专业召开春季安全教育主题班会

    为增强学生春季安全防范意识,维护校园安全稳定,新传学院17级广告和17摄影专业于2018年3月18日晚8点整召开新学期安全教育主题班会。此次班会由辅导员老师张超主持,广告、摄影班级全体同学参与。

    万象更新,大地回春,张超提醒各位同学感受春光的同时,安全问题须格外注意,离校必须要履行请假手续并申报事由。课堂请假须严格遵循向辅导员请假、向学习委员登记的流程;离校须向安全委员登记;有未请假外出的同学过晚上十二点未归须向辅导员报告。

        张超从寝室、身心、兼职、网络等方面提醒学生注意生活中安全问题。他再三强调了违禁电器问题;提醒学生注意饮食合理,不吃生冷食物,关注身体健康,不要贪凉,注意保暖,身体有特殊情况的同学可申请校外住宿。春季多发的心理问题张超也很是重视,他告诫学生如果发现同学有心理问题需及时咨询辅导员。对于班级中出现的兼职情况,张超提出外出兼职需要注意安全,遇到危险要沉着冷静、随机应变,学会保护自己的安全。除此之外,他还提到了要谨防网络诈骗,提高辨别是非的能力,禁止网络贷款、保障财产安全。(文/张雨霞 图/左戈)