您所在的位置:新传学子
2016级广告、摄影、动画、播音专业召开班级推优工作培训会暨学生干部结构性优化工作布置会

    3月20日中午,2016级广告、摄影、动画、播音各班班委委员于新传学院三楼会议室召开“班级入党积极分子推优暨学生干部结构性优化工作布置会”。此次会议由辅导员张超主持,2017级广告、摄影团干参加会议。

    团员推优是班级事务中重要的一项内容,也是班级同学充分行使民主权利的重要场合,需要在辅导员指导下公平、公正、公开进行。张超将文件精神、条件要求和注意事项详细讲明给列席班委。张超指出,所有团支书应在班级内部召开团支部会议或含团小组长参加的团委会,并将会议内容、过程记录在团支部记录本和班级日志上。推优条件,张超也做了特别强调:无挂科记录,素拓学分合格、上一学年综测应位于班级综测前30%,在集体里为同学服务,贡献度大。

    张超指出,大二下半年班级情况趋于稳定,班委框架也趋于稳定,但仍出现了如班委空缺、萌生退意、希望调整、一岗双责等问题。张超提出,近两周,是班委结构性优化调整期。将对空缺的职务进行填补、有退出意向和调整意向的充分考虑,对一岗双职的考虑分离,同时给与非班委同学更多机会。他说到,结构性优化不是完全的民主选举,是在辅导员指导下,进行人才的合理流动,以做到人尽其才,发挥整理最佳水平。提到在座的入党积极分子,张超提出将会加强入党积极分子的作用,进行整合,发挥监督班委检查工作的功能。

    张超对前段时间各班班委的工作表示了肯定。活动方面,他指出班级规划应具有全局性思维,尽量与专业特色结合。张超鼓励班委积极参加“创青春”比赛等类活动,提升综合素质,并以自身为榜样,带动其他同学参加。(文/朱雨琪 吴玉兰 图/赵玮)