您所在的位置:新传学子
【安全教育】2017级新闻(含中英)、播音召开清明离校返校安全教育主题班会

    安全是一切工作的起点,清明假期来临之际,2017级新闻(含中英)、播音专业于4月2日,在2030402教室召开清明离校返校安全教育主题班会。班会由辅导员张虹主持,全体同学参会。

    “及时报备”,针对上周突击查寝发现的问题,张虹再次向各位同学强调了请销假制度和离校登记制度,并对清明的离校登记工作做了布置。

    “真诚沟通”,辅导员与学生之间的教育管理关系的建立必须以相互尊重和相互信任为基础,张虹从几位学长学姐的请假故事说起,表达了对同学的充分尊重,也重申学校管理规章制度的必要性。

    “付出努力”,当你的个人事项与课堂学习发生冲突时,作为一名成年大学生,你应该怎么做?张虹说,要杜绝“买不到票”这样的理由出现,要提高自己对生活学习的统筹规划能力,并通过自己的努力,达到“平衡与协调”。

    “注意安全”,张虹最后强调了离校返校过程中的交通安全、人身财产安全,叮嘱大家要有起码的安全常识。

    最后,张虹用随机提问的方式,让三个专业的同学复述以上的“16字原则”,并祝大家假期愉快!