您所在的位置:新传学子
志当存高远——新传学院举办第九届“自强之星”评比汇报

     为给当代大学生树立“可亲、可敬、可信、可学”的身边榜样,引导和激励家庭经济困难学生逆境拼搏、自强自立、奋发成才,3月28日晚,新闻与传播学院在院楼四楼会议室举行了第九届“自强之星”评比汇报。院党委副书记宋静、院团委副书记孙月婷、资助工作负责人张雁、辅导员老师张超、余梦雅出席了本次评比汇报并担任评委,来自学院不同专业年级的学生共同聆听了本次汇报。

      此次评比汇报共有14名选手参加,每位选手用PPT演讲的方式,在六分钟之内阐述个人事迹。15空乘专业陈文龙秉持立学以读书为本,从大一综测的班级双第一到大二年级双第一,两年均获得国家励志奖学金、朱敬文奖学金、校一等奖学金,用数不尽的汗水与努力获得安徽省第十五届健身操舞锦标赛竞技男子单人冠军,他始终坚信:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。15广告专业高双方,贫困的家庭和创业的实干使他变得自立自强,独立自主创业,成功创立沙哈拉—校园果蔬沙拉品牌,参与“爱心家教进社区”及公益旅行计划,用自己微弱的力量,回报社会的关爱。15空乘专业陈文奥坚持以最端正的思想做人,以最认真的态度学习,获得多项奖学金,同时他兼顾学业与工作,坚信“每个人都可以活出自己的风骨”。15新闻学专业吴文珍着眼于“成为被需要的人”,被家人需要,被组织需要,被团队需要,被班级需要。15播音专业薛明珂从“初生、成长、筑梦”讲述她的青春故事。15摄影专业张天虹人如其名,用“不经风雨,怎见彩虹”的标题汇报了她的风雨成长路······人生百态,各有千秋。14位选手不忘初心,坚持在砥砺中前行。

 

 

      汇报结束后,张雁对此次评比汇报进行了点评与总结,她首先感谢14位同学的精心准备和精彩汇报,他们展现的是一张张充满着快乐、自信、青春的脸庞,向我们诠释了什么是自强、什么是感恩、什么是坚持。其次,她指出学校自强之星评选从2010年开始,到今年已经是第九年了,设立的目的是为进一步挖掘和宣传大学生身边的自强典范,希望能借此选树一批典型,激励青年学子自立自强、奋发成才。再次,她分享了今晚看到的三样东西,积极乐观、健康向上的心态,自尊自爱、自立自强的品德,勤奋刻苦、脚踏实地的习惯,这正是我们学院一直倡导的“向上向善”。她鼓励在座的低年级同学好好学习,做人生的自强者,珍惜每一次机会,在最美的青春年华里砥砺自我,不断成长,充分利用好四年的学习生活,学会为自己精彩的人生奋勇拼搏,书写自己的青春篇章,“奋斗的青春是最美丽的”。

      最后,评委老师与14位选手进行了合影留念。据悉,本次汇报评比包括评委打分、现场观众打分,最终产生学院自强之星和自强之星提名奖,评比结果将择日公布。此次“自强之星”选拔传承了师大一贯的自强不息的精神,为迎接师大90周年校庆创造了励志奋进的校园氛围。生在新时代,新传学子更应该学做一名自立自强的青年,志存高远,唯有自强不息,才能以青春之我,创建青春之国家。(文图/院团委学生会宣传部)