您所在的位置:新传学子
【校庆服务】新传学院召开校庆志愿者动员大会

      同筑师大梦,凝聚师大情。3月31日下午,新传学院校庆文化志愿者动员大会在教学楼2010307举行,校庆办张鑫、学院辅导员张雁、经致传媒执行总经理王霞霞、经致传媒行政人事部邾晶晶和全体校庆志愿者参加会议。会议由王霞霞主持。

      张鑫从“三重要”和“五有”两个方面细致分析了校庆的内涵和必要性。“三重要”分别指九十周年的机遇、工作安排的合理性和志愿者本身的收获;“五有”指有证书、有故事、有学分、有家的氛围和有线上店铺。张鑫表示校史曾有一段辉煌时期,但学校的发展也不乏面临一番曲折,“生活即教育”,每个人都可以是被教育的主体,校庆志愿者的工作应当凝聚人心、振奋人心,将校史记忆融入产品,借着校庆这场东风,把有特色的文创纪念品形成品牌,从而点燃校庆经济。

      张雁表示希望志愿者们能够提高主人翁意识,发挥各自所学之长,认真对待校庆工作,借此机会加深对学校的了解,强化“知校、爱校、荣校”的情感,成为校园文化传播的中坚力量,号召大家积极投身校庆志愿服务工作,体现师大精神,展现师大面貌。

      2016级广告学专业贾皖豫作为校庆志愿者代表发言提出,作为一名校庆志愿者,践行志愿者奉献、有爱、互助的精神与理念,为学校争光,为校庆添彩就是最大的目的与动力。在接下来的工作当中,将以最饱满的精神和良好的风貌,投入到校庆志愿服务中去,为师大九十周年校庆庆典工作贡献力量。

      经致传媒执行总经理王霞霞着重阐述了文创产品的运行流程,首先是产品定制,从源头出发,怎么做、如何呈现文化产品需要志愿者们献言献策;再者是推广营销,线上线下多宣传产品所承载的记忆和情感;最后是后台管理,保证产品运营通道的顺畅性是不可缺失的重要环节。同时,王霞霞用“三亮”概述本次志愿活动,及点亮校庆色彩,照亮心中梦想、亮出别具创意,努力为九十载校庆交出一份满意的答卷。

     学思践行,致力校庆。各位校庆志愿者纷纷表示,将积极做好相关工作,以更加严格的标准要求自己,为校庆的圆满举办贡献一份力量。(文/徐晨 图/周林)