您所在的位置:新传学子
新传学院举办第十届“精锐教育杯”大学生涯与职业规划大赛

     为普及职业规划知识,帮助学生树立科学的职业目标,4月11日,新闻与传播学院第十届“精锐教育杯”大学生涯与职业规划大赛决赛在院三楼会议室拉开帷幕,院团委副书记孙月婷、15级辅导员余梦雅、16级实习实践辅导员王伟、李俊峰参会并担任评委,2017级全体学生干部参加。

     经过前期自我推荐、班级选拔等环节,学院共遴选出十二位选手参加最后的决赛。大赛以规划书内容、选手语言表达、ppt设计等作为评分依据,分为规划陈述和现场答辩两部分。在作品评审环节中,参赛选手以图文并茂的形式分别从“自我评估、环境分析、大学生职业发展目标、主要实施步骤”等方面进行了PPT汇报。选手们的风格各具特色,从不同职业的规划点展示了我院学子的青春向上与不懈追求。

     经过激烈角逐,2016级播音与主持艺术专业李越和2017级中英新闻专业李晓乐同学获得一等奖,其余选手分获二、三等奖。评比结束后,王伟和李俊峰根据参赛选手的表现与论述,分别对本次活动做出点评,两位老师在充分肯定同学们精彩表现的同时,也提出了中肯建议,如规划书完善、汇报中的礼仪姿态等问题,并鼓励同学们不断提升,脚踏实地规划自己的大学生活。

     本次大学生涯与职业规划大赛,旨在帮助大学生客观认识就业形势、强化职业规划意识、掌握职业规划的理念和基本方法,进一步帮助同学们树立正确的成才观与职业观,为未来的学习、就业夯实基础。(文/图 院学生会宣传部)