您所在的位置:新传学子
“成员自我剖析+材料深度分析=更好的团支部” ——16级广告学专业召开团支部会议

       4月15日下午5:30,实习辅导员李俊峰于学院楼三楼会议室召开了16广告学专业团支部会议,16广告学全体团干和入党积极分子参与会议。

      李俊峰请班级非团干的入党积极分子进行自我画像和自我剖析,谈谈自己对入党积极分子这一身份的理解。郭鑫认为入党积极分子不仅是一个头衔、一个荣誉,更是一份责任。在服务同学中他真正体会到了责任所在,也正是这份服务精神驱使他积极向党组织靠拢。张念慈十分认同郭鑫的观点,并结合班级活动策划,阐述了自己对于服务精神的理解。巴胜玉谈及了自己在党课上的感想,认为党课可以帮助自己真正意识到我们党全心全意为人民服务的宗旨。学生发言后,李俊峰做了总结,他认为每个人都可以有自己的想法和追求,但是要保证团支部建设的方向是积极向上的。

     就团支部现有材料中存在的问题,李俊峰提出了自己的意见。他指出“打造服务平台”不应该是仅仅停留于口号,行是知之始,只有真正走进同学的生活实际,才能发现他们的现实需要,才能进行深度的思想调研。其次,时事政治是每一个入党积极分子的必修课。通过走访随堂听课、走访学生宿舍课堂等途径,李俊峰发现大家的时政敏锐度存在严重不足,对此他要求入党积极分子一定要加强思想理论学习和政治学习的力度。李俊峰建议大家可以通过设立支部“团课”,让入党积极分子担任团课老师,向其他同学传递党课学习内容,以延展党课的教育作用。在会议的最后,他号召大家充分认识青年的特殊之处,发挥团支部在青年思想教育中的先锋和战斗堡垒作用。

      此次会议围绕着班级团支部的建设,从成员内部剖析,从材料外部分析,共同探讨了团支部存在的不足,并指明了未来的发展方向,内容充足,具有很强的指导性。(文、图/朱雨琪)