您所在的位置:新传学子
16广告学召开“优良学风、薪火相传”主题交流班会

       “工欲善其事,必先利其器,欲利其器,必先有其人。”4月16日下午5:30,新传学院16级广告学专业于2050304教室举办了广告专业学习经验交流会,会议邀请了15级广告学专业来妤婷和洪姣同学交流和分享专业学习经验。实习辅导员李俊峰参加指导了此次活动。

        相比于以往班会的严肃,本次交流会以茶话会的形式开展,氛围格外的轻松。李俊峰对来妤婷同学和洪姣同学的到来表示了感谢,引用了习近平总书记所言之“青年处于人生积累阶段,要像海绵一样汲取知识”,号召大家在严肃与活泼相结合中汲取经验,做一个用心的倾听者。

    来妤婷先和大家分享了自己的专业学习经验。她用三首歌总结了自己的大学生活,《认真的“学”》强调的是学习的重要性,学习不仅是专业学习,还有特长和专长。《体面》指的是大学生要注意自身的形象问题,不仅是着装得体,个人谈吐也要体面。《刚好遇见你》,近朱者赤,她说“上进心是会传染的,一段真挚的友情会促进双方共同进步。”最后,她用一首《野蛮生长》祝福在座同学可以在大学收获一个不断成长的自己。

    洪姣也和大家分享了自己的经验。“广告不止、不只广告”洪姣告诉在座同学,大学生既要有整体共性,又要有自我个性,要在“大而全”的同时培养自己的特长。此外,她强调了专业学习的重要性,如何做好规划也是大学的必修课。对于专业学习经常会陷入“山穷水复疑无路”的困境,但只要有足够的自律和坚定的信念,就会“柳暗花明又一村”。她还贴心地提醒在座同学主要注重身体健康,合理安排学习和娱乐,走出寝室,多多参与室外锻炼,提高身体素质。在两位学姐分享经验之后,朱雨琪作为班级学生代表进行了分享,并表达感谢。

      

     班会的最后,辅导员李俊峰对此次班会作了总结,他高度肯定了两位同学的亲身经历对在座同学的示范意义,并号召广大同学向优秀模范学习,自我审视,见贤思齐,争做新时代的青年先锋。(文/朱雨琪 图/蔡潇颖)