您所在的位置:新传学子
【专业领航】英语学习有捷径?——17网新英语专题辅导会

    英语学习到底有无捷径可走?英语四六级考试在即,该如何备考?4月17日晚上7点,学院英语达人朱罗莎老师在教学楼2050104就英语四级备考进行答疑解惑。17级网络与新媒体与16级视觉传达专业学生和辅导员参与了本次讲座。

     “书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”朱罗莎表示,英语学习是一个长期积累的过程,学习并无捷径,但应试有技巧,掌握了应试的技巧和备考的方法则能在考试中事半功倍。她强调,四级证书是考研、就业、留学的敲门砖,不少用人单位不仅仅看重是否有四级证书,更关注考试的成绩,因此能否高分通过四级对个人的发展至关重要。

      朱罗莎分析了四级试卷的结构、特点,从四级考试的写作、阅读、听力三大块分门别类地做了针对性的指导和建议。她强调,背单词是英语学习的核心任务,提高写作水平,需要熟记优秀作文模板,注意上下文的逻辑关系,学会辩证地思考。阅读需要掌握一定的技巧和方法,例举速读原则、相反相近原则、包含原则、常识原则、光明原则等。同时,从现在起每天都需要保质保量地做一份听力材料听力。

      最后,朱罗莎老师强调,单词是英语学习之根本,做烂真题是获得高分之保证。本次英语学习辅导,使大家认识到学好英语的重要性,将老师分享的学习方法运用于日常的学习中。(文/郑睿 图/刘静怡)