您所在的位置:新传学子
新传学院开展研究生宿舍安全卫生检查工作

    春季是火灾事故的高发期,为了切实消除学生宿舍安全隐患,贯彻落实研究生院《关于开展春季学生宿舍用电安全教育及检查工作的通知》。4月17日晚,新闻与传播学院研究生秘书陈德洋深入学院研究生宿舍进行安全卫生排查。

    本次宿舍安全卫生检查主要针对宿舍内可能存在的隐患,可能存在的使用违规电器、违规用电、内务凌乱等问题。陈德洋与研究生会成员严格检查每一间寝室,进行登记打分,对一些宿舍随意私拉乱接电线、电器用后不断电、使用三无接线板等行为进行批评指正,并且在检查过程中再三强调用电安全的重要性,引导同学们树立正确的安全意识,防患于未然。在本次宿舍走访中,大部分宿舍都能做到严格遵守安徽师范大学学生公寓守则,不使用违规电器,并且宿舍卫生干净整洁。

    春季是开展安全隐患排查、强化安全教育的重要节点和关键时期,学生宿舍人员密集,安全工作不容忽视。新传学院扎实开展宿舍安全卫生检查工作,旨在教育和引导学生自觉做到用电安全,消除火灾隐患,保障广大同学人身财物安全。(文/图  刘诗捷)