您所在的位置:新传学子
【缤纷社团】普通话协会考前举办普通话一对一咨询活动

    4月11日下午,普通话协会在行知楼2010105教室举办了普通话一对一咨询活动。此次活动是新闻与传播学院学生会与普通话协会共同策划与组织的,也是新传学院学风建设月系列活动的一部分。

    不到两点,会场已经被工作人员布置好。提供培训的学长学姐也来到了现场。活动刚刚开始时,同学们就不断涌入现场,积极热情地参与咨询,与前来提供咨询的人员形成了一对一培训模式。对于同学们各项关于普通话考试的问题,培训人员都详细耐心地进行解答,介绍自己的经验并传授技巧,使现场的氛围特别热烈。场内,专业的学长学姐们用手势比划音调、亲自带领同学们朗读,教室里回荡着琅琅的读书声……还有同学带来了普通话考试的相关书籍,翻开书寻找自己的疑问,弯着腰仔细地聆听着培训人员的讲解。一位培训人员在咨询间期说道:“问的最多的问题就是普通话测试的流程问题了,好像每个人都要问一下。还有就是南方人普遍分不太清的小门‘n’和小棒‘l’方面的问题,大家问题的共性比较多。”有些同学在咨询结束后,还在活动群里对培训人员表达了感谢之意,想必培训人员的耐心的确解决了同学们在发音方面的很多疑问。在持续了两个小时的不间断辅导之后,本次咨询活动圆满落下帷幕。结束后,普通话协会的工作人员与培训人员拿着协会的旗帜拍了合照,对此次活动进行了简单纪念。

    此次咨询活动旨在提高大家的普通话水平,让大家对普通话考试有更深入的了解,了解到更多普通话测试的相关知识和技巧,形成学习普通话的良好氛围,从而引导更多的同学热爱普通话。希望参加咨询的同学,在得到提点后,能在即将到来的普通话测试中取得让自己满意的成绩。(文/姜彤)