您所在的位置:新传学子
新传学院2015级本科生第二党支部召开第一次支部大会

     4月18日,新闻与传播学院2015级本科生第二党支部在院三楼会议室召开了第一次支部大会。支部指导教师、副院长马梅受邀参加本次大会,支部书记余梦雅、支委朱小冉、王思哲、陈李傲雪以及党支部全体成员共同参与了此次会议,会议由余梦雅主持。

     大会在国际歌歌声中拉开序幕。余梦雅首先向全体党员宣读了院党委关于2015级本科生第二党支部正式成立的文件,并向大家介绍了支委会成员。余梦雅说,2015级本科生第二党支部是学院最年轻的党支部,同时也是任务最重的新集体,她以自己入党的故事向大家分享了作为党员应具备的责任和使命,希望全体党员在接下来的学习工作中均能拿出“从被动到主动,从服从到联动,从无知到跟进,从畏难到向前”的积极态度,支委会成员们也相继发言与大家沟通交流。

     随后,余梦雅向大家传达了4月11日院党委会议要务,并带领全体党员学习习近平主席在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的重要讲话精神。“一切归功于人民,一切属于人民,一切为了人民,一切依靠人民”这四句话是对习近平主席讲话精神的高度概括,而在当前新的历史时期下,只有继续坚持群众路线,与群众同呼吸、共命运、心连心,时刻把群众利益放在首位,才能为推进中国特色社会主义事业、实现中华民族伟大复兴中国梦提供根本保证。

     领学后,余梦雅代表支委会向大家通报了2018年上半年支部推优入党积极分子名单,并简要介绍了基层党支部标准化建设的概念及内容,希望全体支部党员都能将标准化建设内容内化于心、外化于行,各专业联动将支部工作做稳做实。

     最后,马梅院长对此次会议做出总结。她以最近身边发生的几件小事引入话题,提出“为人民服务”的基础就是尽力做好生活中的每一件小事,比如高标准严要求完成老师布置的作业、积极主动地为支部工作出谋划策、以实际行动感染影响身边的人共同前进。(文/图 2015级本科生第二党支部)