您所在的位置:新传学子
【校庆志愿者】新传学院组织开展校庆志愿者遴选面试活动

     春华秋实九十载,风雨兼程勇向前。为秉持“共享·共庆”理念,在师大九十年校庆上展现新传志愿者的优良风貌。4月20日,新闻与传播学院在院三楼会议室组织开展了校庆志愿者遴选面试活动,辅导员张雁、余梦雅及院学生会主席团成员担任评委,全院共32名同学参加了此次面试,会议由余梦雅主持。

     面试开始前,余梦雅首先向参加此次校庆志愿者报名的同学表示感谢,她说,校庆志愿服务工作是一项光荣而艰巨的任务,希望同学们严肃谨慎地对待。随后,余梦雅细致地为同学们解读了此次校庆志愿者遴选的目的、岗位需求、名额分配及主要服务内容等。本次遴选采用面试加提问的形式,志愿者在结合报名原因、志愿服务经历和校庆工作计划进行自我介绍后,再由评委老师随机现场提问。

     来自17级新闻专业的陶露露这样向大家介绍她的的校庆梦,“作为师大学子,我对这个校园有着深深的认同感和归属感,90年校庆,我很幸运可以赶上这个日子,也希望能为校庆做些什么”。“今年五月我刚好满十九岁,师大满九十,我觉得很有意义,想为校庆做些事情。从成为师大人的那一刻,师大就与我一生相关,希望它越来越好”。来自16级新闻专业的胡笑这样讲述她的报名初衷以及对母校的祝福。多元的专业,多样的性格,无论是研究生还是本科生,坐在面试现场的同学们都有着共同的目的和真挚的祝福。

     在近两个小时的遴选面试后,新传学院共选出钟静等五位同学作为志愿者代表参与90周年校庆志愿服务活动,相信年轻的志愿者们将本着奉献友爱、团结进步的精神,定能在校庆服务中经得住检验、放得出光彩,以最好的姿态为母校90华诞倾力奉献。(文/丁立群  图/刘婧)