您所在的位置:新传学子
2017级网新开展春季学生宿舍安全教育及检查工作

      火灾猛于虎,安全重于天。春季天干气躁,是火灾、流感等安全问题的多发期,为提高学生的安全防范意识,减少流感病毒的传播,近日,学院17级网新专业召开了春季学生宿舍安全教育主题班会,同时对班级宿舍进行全覆盖、无死角的安全检查。

      班会上,辅导员张雁以学校《关于开展春季学生宿舍用电安全教育及检查工作的通知》为抓手,从违规电器、寝室卫生、外出兼职等方面提醒学生注意生活中安全问题。她叮嘱宿舍无人状态下切勿继续使用电器,不要在宿舍堆积过多的饮料瓶和废纸箱,个人整理好私人物品,保持宿舍的干净卫生。同时,她提醒大家少点外卖,健康饮食,多运动,养成良好的作息习惯。

      宿舍里,张雁携班委深入班级宿舍开展“全覆盖”自查自纠,对每一间宿舍、每一张床铺、每一张书桌、每一个角落、每一个用电器进行细致检查,发现问题现场立即提出整改。从检查结果来看,各宿舍无违规电器,卫生较为整洁,宿舍氛围较好。(文/郑睿 图/刘静怡)