您所在的位置:新传学子
【马克思主义新闻观第五期党员培训班】习近平两个重要讲话精神学习会

      5月8日晚,学院党员培训班成员汇聚一堂,在学院会议室集体学习习近平五四在北大考察及马克思诞辰200周年重要讲话精神。思想政治教育在读博士陈德洋、院团委副书记马星宇及党课班学员代表参加了学习会。会议由培训班班主任张雁主持。

      会上,陈德洋先领学习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会重要讲话精神,包括马克思的生平、马克思主义的发展、如何理解和把握马克思本人及马克思主义的思想、马克思主义理论的逻辑等。他认为习近平重要讲话精神高屋建瓴,认识深刻,充分肯定了马克思主义对整个人类以及中国的伟大贡献。提出,我们要原原本本学、反反复复学,读懂、弄懂,由思想转化成我们的行动。马克思主义是一种方法论,对于我们认识、理解事物提供了一套科学的指导方法。

      马星宇认为国家对马克思主义在意识形态领域的科学指导地位的不断加强。他结合当前高校在加快马克思主义学院建设、部校共建与马克思主义新闻观的建设,以及学界对马克思主义、马克思主义新闻观的高度关注的实际案例,提醒我们要学习马克思主义的精髓,将马克思主义精神从理论学习运用到实践领域中去。党员同学们要做好先锋模范作用,发挥先锋模范作用,学以致用,砥砺前行。要努力做一个“适度超前的人”,才能更有机会脱颖而出。

      随后,大家观看习近平总书记考察北京大学的新闻联播视频。观看完毕,党员培训班成员分享了自己的学习感想。他们从自身经历出发,对于如何做社会主义建设者和接班人发表了自己的观点,一致认为,“爱国、立志、求真、力行”八字方针将指引着他们在追梦、圆梦的路程中不断砥砺前行。在日后的学习生活中更要不断更新自己的知识库,常学常新。仰望天空、脚踏实地!为自己的理想和目标不断奋斗!

      张雁在总结时强调,党员培训班的同学们在课下还要不断地学习、巩固习近平总书记系列讲话精神,将马克思主义理论与指导思想运用到自己的专业学习上去,提升自己的理论修养,完善自己的知识体系。(文/谷学强 图/洪姣)