您所在的位置:新传学子
【新时代 新青年】马克思主义新闻观学习习近平两个重要讲话精神

      2018年5月8日下午,学院马克思主义新闻观学习社在学院会议室开展习近平总书记在北京大学考察和马克思诞辰200周年重要讲话精神学习会。学院团委副书记马星宇,辅导员张雁,社团主要学生骨干参会。

     会上,张雁带大家学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话内容。习总书记在讲话中指出,教育兴则国家兴,教育强则国家强,大学是立德树人、培养人才的地方,是青年人学习知识、增长才干、放飞梦想的地方。他认为广大青年既是追梦者,也是圆梦人,并提出爱国、励志、求真、力行四年希望。

      马星宇就习总书记的重要讲话内容为切入点,带领大家学习马克思主义在当代的重要作用和马克思主义在现实生活中所起到的重要指导实践作用。他鼓励各位学生干部认真学习有关的马克思主义作品和了解相关的活动内容,积极了解我国的政治形态和政治发展方向。作为新传学院的学生,应该具备对政治新闻信息、新闻信号的敏感性。

    一个半小时的学习交流会,在一定基础上让社团的每一位参会人员更加深入了解马克思主义,利于不断提高大家自我的政治修养,在未来的道路上越走越远。(文图/马克思主义新闻观学习社)